Selasa, 22 Juni 2010

Bolu Tape


Sebenarnya sudah sering buat Bolu Tape ini, cuma biasanya dikasih topping keju. Kali ini pengin nyoba dikasih topping kismis, jadi adonan dibagi 2, satu dikasih keju satuanya lagi dikasih kismis. Ternyata wenak juga lho....yang mau coba, berikut Resep Bolu Tape Keju dari Ncc :

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru (kemarin pake segitiga biru 180gr, trus ditambahin maizena 20gr)
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup (tidak pake, pake 1 loyang uk. 26x26 & 2 loyang brownies mini)
Cara Membuat
• Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
• Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
• Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
• Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
• Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar