Jumat, 30 Juli 2010

Belajar masak Woku


Ayoo belajar masakk...gara-garanya suami mancing bawa kakap lumayan banyak, biasanya khan dibakar rame-rame, ini kok adem-ayem saja. Ya sudah, telp deh my sister..my best koki untuk minta resep woku.
Kok ya pas hari itu, semua lelek sayur nggak ada yg bawa kemangi..nasibmu woku..akhirnya dibuat tanpa kemangi. Tp tetep wenak lho...
Ini aslinya adalah masakan khas Manado, gak tau juga kalau resep aslinya pake apa ya...
Ini dia resep woku versi my sist :

1 ekor kakap (kurleb 1,5-2 kg)
10 siung bawang merah
5 siung bawah putih
1 ruas kunyit
1 ruas kecil jahe
daun kunyit (aku gak pake, gak punya soalnya)
serai
cabe (bila suka pedas)
tomat
daun bawang
daun kemangi

- bersihkan ikan kakap
- haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit & jahe, kemudian tumis
- setelah matang masukkan tomat, daun kunyit, cabe, tomat, ikan kakap, rebus sampai bumbu meresap
- beberapa saat sebelum diangkat masukkan daun bawang & kemangi

wenak banget lho....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar