Kamis, 30 Juni 2011

Cake Tape Keju

Gara-gara punya stok tape banyak di kulkas...hmm enaknya diapain ya, bosan juga bikin proll tape terus. Pinginnya bikin bolu tape, tp yang lain gitu. Akhirnya terdampar di Dapurnya Arta dan nemu resep Cake Tape Keju.

Ini bolu, rasanya enak banget, beda dengan bolu tape yang pernah aku buat.
Bagi yang pengen coba, ini aku copykan resepnya yaa, kalau yang males pesen ke aku aja hahaha :

CAKE TAPE SINGKONG

By Femina

Bahan :
300 gr tape singkong, buang seratnya -- aku tambahin jd 500gr
6 kuning telur -- karena telurnya kecil, aku tambahin jadi 7 kutel
4 putih telur
200 gr gula pasir halus -- aku pake 175gr
½ sdt vanili bubuk
150 gr mentega, lelehkan -- aku tambahin 2 sdm Susu Kental Manis
100 gr keju cheddar, parut. -- aku pake 75gr untuk campuran adonan saja

Ayak :
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
25 gr susu bubuk

Cara Membuat :
Siapkan loyang tulban diameter 20cm. olesi mentega, taburi tepung terigu. Haluskan tape singkong dgn garpu, sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang. Masukkan vanili bubuk dan tape halus sedikit2 sambil terus dikocok sampai rata.
Tambahkan campuran terigu sedikit2 ke dlm adonan sambil aduk hingga rata.
Tuangkan mentega leleh, aduk rata. Tambahkan 75 gr keju cheddar parut, aduk rata.
Tuang adonan ke dlm loyang, ratakan. Taburi dgn sisa keju (aku taburi pake kismis). Panggang dlm oven bersuhu 160°C selama 45 mnt hingga cake matang. Angkat, biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar