Kamis, 21 Oktober 2010

Chiffon Keju


Sudah lama gak buat Chiffon nih..ceritanya ada temen yang pesen Chiffon Keju, trus nyobain deh loyang chiffon baru yang bongkar pasang, eh kok begitu kue mateng & dibalik...kuenya melorot sebelah (tanpa aku tau nih), jadi deh chiffonnya miring hehehehe. Akhirnya aku harus buat lagi (tp yang ini aku lupa foto huhuhuhu)
Nah chiffon yang miring ini dimakan sendiri jadinya, resepnya make resep dari Mbak Yuli (Bunda Nadine).


Cheese chiffon cake
Recipe: Yuli Prionggo Digdo

Bahan A
6 putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena

Bahan B:
6 kuning telur
70gr susu uht
70gr minyak goreng
100gr tepung segitiga biru
50gr keju edam parut
100gr keju cheddar potong kotak2 kecil

Cara buatnya:
1. Campur bahan B kecuali keju kotak, aduk pakek whisk sampe tecampur rata.

2. Kocokputih telur sampe berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampe mulai berjejak, tambahkan maizena, kocok lagi sampe soft peak.

3. Ambil 2-3 sendok adonan putih telur, campurkan ke adonan bahan B, aduk rata, kemudian tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk sampe semua tercampur rata, kemudian masukkan potongan keju cheddar, aduk kembali sampe rata.

4. Tuang di loyang chiffon (punyaku loyang angel cake ukuran 22cm), panggang disuhu 160C selama 45 menit, kemudian naikkan suhunya ke 180C dan panggang kembali selama 10-15 menit, ato sampe permukaannya kecoklatan.

5. Keluarkan dari oven, balik loyang, biarkan sampe dingin. Keluarkan dari loyang & potong2 sesuai selera :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar