Jumat, 14 Januari 2011

Resep Mini Choc Cupcakes


Sejak nyoba buat cupcakes memakai resep buttercake 2 te;urnya NCC, jadi ketagihan. Cupcakes ini rasanya Moist banget, meskipun cuma memakai 2 telur. 1 resep manjadi sekita 12 CC solo, atau 20 Mini CC. Ini dia resepnya yang sdh aku rubah sedikit sesuai lidahku yg nggak suka terlalu manis :

Buttercake Dasar 2 Telur (Cinnamon Cake)
Sumber: Kursus Cake Dasar NCC

Bahan:
120gr mentega *aku pake margarin
½ sdt vanili
250 g gula pasir *aku pake 175gr
2 butir telur
200 g tepung terigu *aku ganti 150gr terigu kunci biru & 50gr coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar