Ini caraku lho, mungkin yang lainnya juga punya cara sendiri. Untuk memanggang cheese cake ini, aku memerlukan 2 loyang tambahan (selain loyang bongpas yang berisi adonan cheese cake).

Loyang 1 adalah loyang yang paling besar, untuk diisi air.
Loyang 2 adalah loyang yang lebih kecil dari Loyang 1 tetapi lebih besar dari Loyang Bongpas, gunanya adalah untuk meletakkan loyang bongpas. Kalau bisa loyang 2 ini adalah loyang yang tanpa sambungan, sehingga airnya tidak merembes ke loyang bongpasnya. Selain cara ini, masih ada 2 cara lagi yaitu :
- Loyang 2nya, diganti alumunium foil yang biasanya untuk memanggang makaroni/schotel, besarnya harus lebih kecil dari Loyang 1 dan muat untuk loyang bongpas
- Loyang 2 nya diganti alumunium foil lembaran, jadi loyang bongpasnya dibungkus sama kertas alumunium foil (aku belum pernah nyoba cara ini)
O iya, cara ini tidak berlaku bila waktu memanggangnya memakai loyang biasa yang tanpa sambungan. Jadi hanya diperlukan Loyang 1 untuk isi air, langsung deh di atasnya ditaruh loyang tanpa sambungan yang berisi adonan. Semoga jelas yaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar